校(院)党委书记吴衍涛赴临盘街道第一书记帮包村走访慰问

发布时间:2024-04-24通讯员:朱玉燕 摄影:朱玉燕出处:宣传部(新闻中心)供稿审核人:闫勇责任编辑:王炯垚访问量:318

4月23日,齐鲁工业大学(山东省科学院)党委书记吴衍涛一行到临盘街道看望第一书记,走访慰问老党员和困难群众。临邑县委副书记赵大鹏,挂职县委副书记、省政务服务管理办公室副主任韩雷,街道党工委书记张万里,校(院)办公室、组织部、工会等部门负责人陪同走访。

在门刘新村、兴德新村,吴衍涛一行来到困难群众和老党员家中,为他们送去米面油等慰问品,详细了解他们日常生活、医疗保障等情况,鼓励他们保重身体,保持积极乐观的态度,为乡村治理发光发热。

吴衍涛一行到省派第一书记帮包村实地调研,深入前杨新村党群服务中心、村史馆、忘忧花园项目,详细了解前杨新村基层党建、基础设施建设、产业发展、文化宣传等工作情况,并针对下一步帮扶工作进行了深入研讨。

吴衍涛对临邑县和临盘街道给予省派第一书记工作上的支持和帮助表示衷心感谢,对省派书记驻村帮扶以来取得的工作成效给予充分肯定。他希望第一书记珍惜驻村锻炼机会,强化使命担当,真正俯下身、沉下心,做到“心热、头冷、脚实”,站稳群众立场。他指出,第一书记要结合村情实际和自身优势,理清思路、精细谋划,在科技转化和产业需求上找准契合点,积极探索水产品养殖、农产品深加工等富民强村的新路子,多创经验、多树典型、多争优先,以实际工作成效造福当地百姓。

走访期间,吴衍涛赴街道驻地人才公寓、临盘街道党群服务中心查看了省派第一书记的工作、生活环境。