校(院)召开第六批交流挂职干部工作座谈会

发布时间:2024-04-03通讯员:刘頔 摄影:王炯垚出处:组织部(党校)供稿审核人:侯连涛责任编辑:王炯垚访问量:10

4月3日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)召开第六批交流挂职干部工作座谈会。省纪委监委驻校(院)纪检监察组组长、纪委书记房克乐出席会议。派出和挂职单位负责人代表及挂职干部等参加会议。会议由校(院)党委委员、组织部部长侯连涛主持。

房克乐对交流挂职工作取得的成效给予了充分肯定,并结合自身工作经历,就年轻干部和青年教师如何利用好挂职锻炼机会提升自我,与大家进行了深入交流,并提出期望与要求。一要强化理论武装,坚定理想信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,从中悟规律、明方向、学方法、增智慧,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要强化担当实干,主动思考谋划,尽快转变角色定位,发挥自身优势,提升履职能力,大胆开展工作,以实际行动巩固拓展主题教育成果;三要强化廉洁自律,筑牢思想防线,树立和践行正确政绩观,讲规矩、讲纪律,讲协作、讲奉献,展现挂职干部良好形象。

会议简要介绍了校(院)交流挂职工作开展情况。经济与管理学部、发展规划与学科建设处(政策研究室)负责同志分别代表派出和挂职单位作了交流发言;第五批挂职干部代表分享了收获体会,新一批挂职干部代表作了表态发言。

会议同时指出,挂职部门要真抓实管、放手使用,提供展示平台;派出单位要加强联系、跟踪培养,提供坚强后盾;组织部要做好定期调度、考核管理、服务保障,确保挂职干部挂出成效、练出本领、干出实绩。

开展校(院)内交流挂职工作是促进年轻干部经风雨、见世面、壮筋骨、长才干的有效途径,也是培养干部、锻炼干部、发现干部的重要渠道。目前,校(院)已连续5年选派6批次112人次开展交流挂职,促进了年轻干部和青年教师的成长成才,为校(院)事业内涵发展、特色发展、高质量发展储备了重要力量。