平阴县“校友经济”高校行活动走进齐鲁工业大学(山东省科学院)

发布时间:2024-04-03通讯员:刘頔 摄影:李晓白出处:组织部(党校)供稿审核人:侯连涛责任编辑:王炯垚访问量:10

4月2日上午,平阴县委常委、副县长许芳一行来校(院)开展“校友经济”高校行活动。副校(院)长乔丙武,校(院)党委委员、组织部部长侯连涛出席座谈会。

座谈会上,乔丙武对许芳一行来校(院)交流表示欢迎,对平阴县委县政府长期以来对校(院)的支持表示感谢,并介绍了校(院)的历史沿革、办学特色、人才培养、社会服务等方面的基本情况。他表示,校地合作是推动双方共同发展的重要途径,也是实现互利共赢的必然选择,希望双方在人才、技术、项目等方面深层次挖掘合作契合点,以“校友经济”赋能高质量发展。

许芳从区位历史、资源产业、经济社会、人才平台等方面介绍了平阴县各项事业的发展情况。她表示,齐鲁工业大学(山东省科学院)是一所充满活力和创新精神的高校,平阴作为省会城市群经济圈的紧密圈层,资源富集、交通便利、产业雄厚、人才汇聚,充满机遇。希望双方能够以此次活动为契机,进一步深化各领域合作,共促共赢,谱写校地合作新篇章。

会后,许芳一行参观了生物基材料与绿色造纸国家重点实验室。