校(院)领导在山东省创新创业教育工作交流会上作典型发言

发布时间:2024-04-02通讯员:江克营出处:教务处(创新创业中心)供稿审核人:徐倩责任编辑:王炯垚访问量:10

3月29日,高校创新创业教育工作交流会暨山东省大学生创新创业教育指导委员会2024年度第一次全体会议在章丘区委党校成功举办。山东省教育厅总督学王浩、高等教育处处长曾宪文,创新创业教育评价专委会组长、副校(院)长刘玉出席会议。会议由山东省教育发展服务中心主任魏光祥主持。

高校创新创业教育工作交流会暨山东省大学生创新创业教育指导委员会2024年度第一次全体会议由山东省教育厅主办,山东省教育发展中心、齐鲁师范学院承办。会议总结交流了全省高校创新创业教育工作经验,商讨了下一步的工作计划,审议通过了山东省大学生创新创业教育指导委员会章程修正案,同期举办了高校创新创业教育的主旨论坛。

刘玉在会上做了题为“顺应变革 共担使命 双创教育评价大有可为”的典型发言。他指出,创新创业教育的最终目标是培养学生的综合素质和能力,实现双创教育鉴才和育才的统一,构建一个更加全面、多维度的创新创业教育评价体系,从更深的层次开展评价工作,对于推动创新创业教育的蓬勃发展和持续进步具有重要意义。刘玉从完善创新创业教育评价体系、加强数字化建设与应用、强化专委会自身建设三个方面对于专委会下一步工作进行了详细部署。

会议同期举办的高校创新创业教育评价主旨论坛由校(院)承办,刘玉出席论坛并致欢迎辞。论坛由校(院)创新创业中心副主任徐倩主持。论坛以创新创业教育评价为主题,来自全省十余所高校和企业的委员参加论坛,并进行了主题发言。论坛现场围绕如何开展高校创新创业教育评价展开了交流讨论。

近年来,校(院)高度重视创新创业教育工作,在人才培养、社会服务等方面取得了显著成效。下一步,校(院)创新创业工作将继续以立德树人为根本,以培养学生的创新意识和创新创业能力为核心,加强创新创业基础教育和专创融合课程改革,多措并举推动校(院)创新创业教育工作再上新台阶、取得新发展。