山东省人大教科文卫委员会主任委员佘春明一行来校(院)调研

发布时间:2023-12-16通讯员:于萌出处:宣传部(新闻中心)供稿审核人:闫勇责任编辑:王炯垚访问量:11

12月15日,山东省人大教科文卫委员会主任委员佘春明、办公室主任于金鸿一行来校(院)调研。山东省人大教科文卫委员会副主任委员王英龙研究员,校(院)党委书记吴衍涛、副校(院)长杨美红参加活动。

吴衍涛表示,科教融合六年来,校(院)充分发挥科教融合育人优势,锐意进取、深化改革,砥砺奋进、戮力前行,各项事业呈现蒸蒸日上的崭新局面。希望省人大教科文卫委员会继续关心支持校(院)发展,为校(院)高质量发展提出更多宝贵意见建议。

佘春明表示,教育、科技、人才是全面建设现代化国家的基础性、战略性支撑。齐鲁工业大学(山东省科学院)作为全省“冲一流”高校建设单位有着独特的科教融合优势,走在了省属高校的前列。今后要进一步深化改革,深挖科教资源,努力为山东经济社会高质量发展贡献更多力量。

座谈会上,杨美红向佘春明一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了校(院)基本情况。发展规划处处长李刚汇报了科技创新改革调研课题的相关进展。双方还围绕“深化管理创新、依法推动科技进步”的主题进行了专题主题党日学习。

佘春明一行来到千佛山校区,先后参观了山东省分析测试中心药物代谢与分子成像创新团队实验室、山东省科学院能源研究所催化实验室、山东省科学院自动化研究所智能网联汽车技术实验室和山东省人工智能研究院科研成果展厅,详细了解了校(院)前沿创新研究进展、成果转化开展情况和研究生人才培养情况,并与科研团队负责人、优秀博士和研究生等进行了亲切交流。