天然产物分离提取共性技术创新与应用山东省工程研究中心获批建设

发布时间:2023-12-14通讯员:李强出处:化学与制药学部供稿审核人:王珊珊责任编辑:王炯垚访问量:134

近日,山东省发展和改革委员会公布了2023年山东省工程研究中心拟认定名单,由齐鲁工业大学(山东省科学院)化学与制药学部山东省分析测试中心牵头,联合山东一方制药有限公司建设的“天然产物分离提取共性技术创新与应用山东省工程研究中心”成功获批。

山东省工程研究中心是山东省创新体系的重要组成部分,以提高自主创新能力、增强“十强”产业核心竞争力、服务国家和省重大战略任务、支撑保障新旧动能转换重大工程实施为目标,瞄准国家和全省战略任务、重点工程中的技术难题,突破关键核心技术和重大装备等瓶颈制约,将科技成果转化为现实生产力,提高科技创新对经济社会发展的服务支撑能力。

天然产物分离提取共性技术创新与应用山东省工程研究中心以天然产物产业需求为导向,聚焦天然产物高效、绿色工程化提取与分离“卡脖子”难题,开展天然产物分离提取共性关键技术研究,具有重要科学价值和广阔应用前景,进而推动山东省药用植物的高值化利用。

下一步,中心将优化整合资源,搭建高水平科研创新平台,不断提升中心的科研水平和创新能力,为奋力开创高水平大学建设新局面提供有力支撑。