校(院)召开专职就业工作人员培训交流会

发布时间:2023-12-07通讯员:李洪凯出处:学生工作部(处)、武装部供稿审核人:许有强责任编辑:王炯垚访问量:18

为进一步推进就业队伍专业化建设,12月5日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)在办公楼350会议室召开专职就业工作人员培训交流会,副校(院)长乔丙武出席会议,人事处、创新创业中心、研究生工作部等负责人参加会议。会议由学生工作部(处)长许有强主持。

乔丙武在讲话中充分肯定了2023年校(院)就业创业工作取得的成绩,对专职就业工作人员的辛勤付出表示感谢。他针对下一步工作提出具体要求。一是提高政治站位,强化思想认识。要把就业工作摆在更加突出的位置,抓早抓好抓实,积极承担就业工作重任。二是明确职责定位,强化使命担当。要明确就业工作分工、岗位职责,发挥各自优势积极搭建就业平台。三是加强业务学习,提升履职能力。要主动学习业务知识,提升就业指导能力水平,全力促进毕业生顺利就业、尽早就业。四是加强工作协同,形成工作合力。相关部门、单位要相互配合、通力合作,多措并举、多管齐下,共同促进毕业生更加充分更高质量就业。

会上,学生工作部(处)就业指导中心、研究生工作部、创新创业中心分别汇报就业创业工作情况,人事处介绍了专职就业工作人员工作开展情况。