校(院)在第九届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获佳绩

发布时间:2023-11-24通讯员:张金霞,摄影:王志浩出处:教务处(创新创业中心)供稿审核人:刘传波责任编辑:王炯垚访问量:119

近日,“建行杯”第九届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛获奖名单正式公布。齐鲁工业大学(山东省科学院)参赛项目斩获金奖10项,银奖9项,铜奖11项,入围国赛8项,校(院)获大赛“优胜奖”,主赛道金奖数量并列省属高校第一

第九届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛由省教育厅、省委网信办等多个省直部门共同主办,共有231所学校的50余万个项目报名参赛,参赛人次近80万。根据赛事安排,金银奖决赛及高教主赛道、红旅赛道排位赛在中国石油大学(华东)举行,校(院)17支团队参加了现场展示与答辩。

经过激烈角逐,高教主赛道《“烯”心竭力——抗癌药氧头孢烯关键中间体的缩合剂创新者》等7个项目、红旅赛道《良金美“育”——留守儿童心灵引航公益服务》等2个项目、产业赛道《基于多模态情感计算的心理危机预警研究》共计10个项目脱颖而出,获得省赛金奖。

从3月至7月,创新创业中心围绕大赛回归教育的要求,紧密结合校(院)学科专业优势,深入学部(院)做好项目挖掘、选拔和培育工作;暑期备战省赛阶段,组织线上线下训练营12期,从项目挖掘、赛前指导、项目打磨、路演答辩等方面有效提升参赛项目综合竞争力。

下一步,校(院)将根据国赛阶段工作安排,持续做好入围国赛决赛项目的培育工作,真正做到以赛促教、以赛促学、以赛促创,推动校(院)双创教育纵深发展,不断培养具备创新精神和实践能力的应用型人才。