校(院)领导到档案馆(博物馆)调研指导工作

发布时间:2023-11-22通讯员:出处:档案馆供稿审核人:责任编辑:王炯垚访问量:10

11月21日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)副校(院)长刘玉到档案馆(博物馆)调研指导工作。校(院)办公室、档案馆相关负责人陪同。

座谈会上,档案馆(博物馆)馆长于明梓介绍了档案馆(博物馆)规模编制、馆藏资源、年鉴编纂、档案信息化、博物馆建设发展等方面情况。

刘玉对档案馆(博物馆)各项工作取得的成果成效给予肯定,对信息化和数字化转型的改革思路和典型经验做法表示赞赏。他指出,下一步,档案馆(博物馆)要围绕校(院)教学、科研、管理等中心工作,充分发挥信息技术和数字技术在档案服务、博物馆建设、年鉴编纂方面的作用,积极推进“数字档案馆”“数字博物馆”建设,持续提升信息化服务质量和水平,为校(院)科教融合事业高质量发展蓄势赋能。