校(院)召开校园学风建设与学生全面发展工作推进会

发布时间:2023-11-18通讯员:刘海冲;摄影:刘海冲出处:学生工作部(处)、武装部供稿审核人:许有强责任编辑:王炯垚访问量:48

为进一步加强校园学风建设,促进学生全面发展,11月16日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)在长清校区办公楼350会议室召开校园学风建设与学生全面发展工作推进会,副校(院)长乔丙武出席会议。安管处、团委、教务处、研工部负责人,各学部(院)分管学生工作副书记、学工办主任参加会议。会议由学生处处长许有强主持。

会上,乔丙武听取了学生处、团委及二级单位代表关于学风及学生发展方面的相关汇报,并对持续做好校园学风建设与学生全面发展工作提出具体要求:一是提升思想认识,高度重视学风建设。要以教育教学审核评估为契机,强化“学在工大”品牌建设。二是强化责任落实,构建学风建设长效机制。要加强课堂秩序管理,认真组织学风活动,帮助学生树立正确的学习观念,营造浓厚的学风文化氛围。三是以赛促学,提升学生学习积极性。要发挥学术社团优势,组织好学习竞赛活动,扩大学科竞赛、科技创新活动的覆盖面,充分调动学生学习主动性、积极性。四是坚持齐抓共管,共同推进学风建设。要推进学工队伍、授课教师良性互动,集中优质资源提升学风建设水平;要重视学生安全,常态化开展学生安全教育,做好安全隐患排查整改,深化平安校园建设。

会上,计算学部、控制学部、材料学部、经管学部、食品学部、化药学部、菏泽校区(分院)和能源学部围绕学风建设作典型发言。相关职能部门就近期工作进行安排部署。