舒明雷当选省科协十届委员会副主席

发布时间:2023-11-07通讯员:王炯垚出处:宣传部(新闻中心)供稿审核人:闫勇责任编辑:王炯垚访问量:10

10月31日-11月1日,山东省科学技术协会第十次代表大会在济南隆重召开。省委书记林武,中国科协专职副主席、书记处书记孟庆海出席开幕会并讲话;省委副书记、省长周乃翔,省人大常委会副主任、党组书记杨东奇出席。省委常委、组织部部长王宇燕出席闭幕会并讲话。在11月1日召开的省科协十届一次全委会上,以无记名投票方式选举产生了省科协十届委员会主席、副主席、常务委员。中国工程院院士凌文当选省科协十届委员会主席,邹广德等16名同志当选为副主席,于德湖等70名同志当选为常务委员。齐鲁工业大学(山东省科学院)科研管理部部长舒明雷当选省科协十届委员会副主席。

大会向全省科技工作者发出倡议,号召广大科技工作者砥砺“以身许国,何事不可为”的勇毅担当,激扬“敢为天下先”的创造豪情,争做科技报国的追梦人、核心技术的突破者、创新发展的推动者、优良学风的践行者,把科技创新论文写在齐鲁大地上,勇当科技强省建设排头兵。

山东省科协第十次代表大会是在全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、凝心聚力推进中国式现代化山东实践的关键时期召开的一次重要会议。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,全面总结了省科协过去五年的工作,选举产生了新一届省科协领导机构,明确了今后五年全省科协工作的总体思路和目标任务。大会的胜利召开,对于进一步动员和组织全省广大科技工作者积极投身中国式现代化山东实践,将产生积极而深远的影响。