校(院)首次荣获第六届山东省文化创新奖

发布时间:2023-11-03通讯员:苏丽莉出处:社科处(智库中心)供稿审核人:贾永飞责任编辑:王炯垚访问量:15

近日,齐鲁工业大学(山东省科学院)艺术设计学院庄鹏老师团队申报的“山东手造展示体验中心”项目荣获第六届山东省文化创新奖,是校(院)在文化创新、艺术教育领域取得的又一突破,为加快推进艺术设计学科高质量发展提供有力支撑。

山东省文化创新奖是我国首个由省政府设立的文化创新最高奖项,每两年评选一届,授予在文化事业与文化产业的实践中以科学理论、科学方法和科学技术实施创新,积极推动文化内容形式、体制机制和传播手段创新,并取得良好的社会效益和经济效益,为经济文化强省建设做出突出贡献的单位及项目完成人。本届山东省文化创新奖限项申报,共收到各地181个参评项目,最终确定30个项目拟予以表彰。

下一步,校(院)将持续紧跟行业发展新趋势,聚焦文化保护传承,深耕行业办学特色,顺应数字化时代发展要求,更有效地推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,为促进我省文化产业高质量发展贡献力量。