聊城大学纪委一行到校(院)调研交流

发布时间:2023-11-01通讯员:李传圣 摄影;魏帅出处:纪委(监察专员办公室)机关供稿审核人:杜万祥责任编辑:王炯垚访问量:12

10月31日下午,聊城大学党委常委、纪委书记、监察专员高秀鹏一行到齐鲁工业大学(山东省科学院)调研交流。校(院)党委副书记吴衍涛,纪委书记、监察专员房克乐参加座谈。

吴衍涛对高秀鹏一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了校(院)科教融合以来在体制机制改革、人才培养、科技创新、服务社会、国家级平台建设等方面的创新举措、特色优势和取得的成效。他表示,校(院)纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻党的自我革命战略思想和全面从严治党战略方针,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为校(院)事业高质量发展提供坚强保障。下一步,希望以此次交流为契机,相互学习借鉴,深入交流合作,持续推动两校纪检监察工作再上新台阶、取得新发展。

房克乐介绍了校(院)纪检监察工作的基本情况,重点介绍了纪检监察组织体系建设、廉洁文化建设、队伍建设等方面的典型做法和取得的工作成效。他表示,校(院)纪委一以贯之、坚定不移纵深推进全面从严治党,始终坚持问题导向,保持战略定力,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,为各项事业高质量发展保驾护航。下一步,希望双方持续加强交流合作,携手开创合作共赢良好局面。

高秀鹏感谢校(院)的热情接待,对校(院)纪检监察工作取得的成果成效给予高度评价,并简要介绍了聊城大学纪检监察工作开展情况。他表示,两校纪委要加强沟通交流,互学互鉴,携手共进,共同提高纪检监察工作质效。

会上,纪委副书记杜万祥简要汇报了校(院)纪检监察日常工作开展情况。双方就纪检监察工作规章制度建设、新时代廉洁文化建设、信访举报、线索处置以及案件管理等方面工作进行了深入交流和探讨。