校(院)党委副书记吴衍涛赴菏泽参加2023年高层次外国专家齐鲁行暨生物医药产业技术交流会

发布时间:2023-10-27通讯员:油天钰出处:菏泽校区(分院)供稿审核人:赵焕辉责任编辑:王炯垚访问量:32

10月25日,齐鲁工业大学(山东省科学院)党委副书记吴衍涛一行赴菏泽参加“2023年高层次外国专家齐鲁行暨生物医药产业技术交流会”。校(院)党委副书记吴衍涛出席会议并致辞。本次活动由山东省科学技术厅指导,菏泽市科学技术局主办,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)承办,齐鲁工业大学(山东省科学院)上合区域研究中心协办。大会以“创新·智汇·合作·共赢”为主题,邀请海内外生物医药领域院士、专家学者、高校院所、企业代表开展主旨演讲、项目推介、参观调研、对接洽谈等活动。菏泽校区(分院)副主任、副院长王岱杰主持开幕式。

吴衍涛在致辞中代表校(院)向活动的举办表示热烈的祝贺,向远道而来的各位嘉宾表示诚挚的欢迎,向省科技厅、菏泽市委市政府以及专家学者们对校(院)的关心与支持表示衷心的感谢。他简要介绍了校(院)在学科建设、人才培养、科学研究、服务地方经济社会发展等方面取得的显著成效。九年多来,菏泽校区(分院)聚焦乡村振兴、突破菏泽、鲁西崛起等重大战略任务,积极推进产教融合、科教融汇,在服务菏泽产业转型升级、加快科技创新、强化人才供给、深化国际交流等方面作出了积极贡献,为助力现代化强市建设贡献了工大(科院)力量。此次活动的举行,既是校地双方深化友谊、共谋发展大计的又一具体行动,又是深化国际合作交流、加快协同创新的又一务实举措,必将进一步促进和推动更高层次、更高水平的全面合作。校(院)要以此次活动为契机,向各位专家取经问道,着力培育更多立足菏泽发展实际的特色研究方向和优势学术团队,努力打造一批高水平科研平台、承担一批标志性科研项目、解决一批卡脖子难题,切实推动更多成果在菏泽开花结果,为书写中国式现代化菏泽实践作出工大(科院)人新的更大贡献。最后,他预祝此次活动取得丰硕成果,祝愿菏泽明天更美好,祝福各位领导来宾身体健康、工作顺利、万事胜意。

会上,吴衍涛与山东省创新发展研究院党组成员、副院长杜广选,菏泽市委常委、菏泽市人民政府副市长王昌华,韩国国家科学技术院院士朴政一,哈萨克斯坦国家农业科学院院士凯内巴耶夫·谢里卡,德国莱布尼茨植物生物化学研究所教授希达悦·侯赛因共同为“山东省药食同源资源开发与健康产品创制国际联合实验室”揭牌。

吴衍涛为来自韩国、德国、瑞典、意大利、俄罗斯、哈萨克斯坦的9名专家颁发了齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)特聘教授聘书。

会前,吴衍涛到菏泽校区(分院)调研指导工作,校(院)办公室、菏泽校区(分院)负责同志陪同调研。