校(院)成功举办出国留学高端就业项目推介会

发布时间:2023-10-23通讯员:李晓博出处:基辅学院供稿审核人:侯家刚责任编辑:王炯垚访问量:26

为打造中外合作办学新亮点,构建毕业生出国留学高端就业新格局,10月21日,由齐鲁工业大学(山东省科学院)学生工作部(处)主办、基辅学院承办的出国留学高端就业项目推介会在国重北楼成功举办。校(院)党委副书记吴衍涛、副校(院)长乔丙武到场指导工作,来自全国各地的16家国际教育和出国留学相关单位以及学生家长、师生代表参加活动。

吴衍涛在现场指导时强调,基辅学院作为中外合作办学单位,要一以贯之秉承中、乌两国先进教育理念,充分发挥双方在教育教学、人才培养、科学研究、人文交流及国际合作等领域优势,通过资源共享、优势互补,协作联动、深度融合,为优秀学子参与国际化人才培养、就业及发展提供广阔平台,努力培养具有国际视野和真才实学的高素质复合型人才。一是要打造学院特色,突出办学亮点,提升国际化办学水平,不断扩大国际影响力和竞争力;二是要强化学科建设,提高培养质量,加强对外学术交流与合作,推动各学科协同发展;三是要重视文化建设,推动学院内涵式发展,坚持以文化人、以文育人,打造包容并蓄、特色鲜明的文化品牌,在文化交融互鉴中传播中国文化、讲好中国故事。

乔丙武指出,基辅学院不仅要强化办学顶层设计,完善体制机制建设,做实做细各项工作,更要创新工作思路,拓宽办学眼界,锚定校(院)国际化发展战略目标,加强与其它中外合作办学学院的交流合作,共同开创双方高质量发展新局面。

活动现场气氛热烈,交流沟通互动频繁,基辅学院为本次推介会提供了洽谈室和洽谈角,各个教育培训机构根据自身特色设置了展台,营造了良好的宣传氛围。学生们通过与相关机构人员交流,了解国际教育和出国留学的相关政策。学生们纷纷表示,通过本次推介会,使自己对出国留学的政策有了更加深入的了解,也为自己日后留学计划找到了更多的参考和方向。