校(院)举办辅导员工作风采展示暨优秀辅导员评选活动

发布时间:2023-10-25通讯员:黄雪婷出处:学生工作部(处)、武装部供稿审核人:许有强责任编辑:王炯垚访问量:56

为大力选树校(院)新时代学生思想政治工作榜样,发挥先进典型示范引领作用,10月24日,齐鲁工业大学(山东省科学院)在行政楼报告厅举办2023年辅导员工作风采展示暨优秀辅导员评选活动,副校(院)长乔丙武出席活动,全体学工人员、各学部(院)辅导员及学生代表现场观摩。

乔丙武对参赛辅导员们的精彩表现表示肯定,对活动的成功举办表示祝贺。他指出,校(院)将继续以辅导员年度评选为契机,深入探索建设高素质辅导员队伍新路径。一是要将个人梦想与国家梦想相结合,努力培养担当民族复兴大任的时代新人;二是要把知识储备与社会实践相结合,全面提升工作能力和服务水平;三是要把学习传承与创新创造相结合,当好大学生健康成长的“引路人”;四是要兼具家国情怀与世界眼光,不断推进校(院)思想政治工作迈上新台阶、取得新发展。他希望通过校(院)辅导员共同努力,全面推动辅导员队伍职业化、专业化发展,持续提高辅导员队伍综合育人能力,助推校(院)各项事业高质量发展。

此次评选邀请校内外专家担任评委,共21位辅导员进入评选环节。评选通过工作实绩和现场展示,全面考察辅导员的理想信念、师德师风、素质能力、育人实效、形象风采等,全方位展现了校(院)辅导员的个人素养和专业技能,体现了校(院)辅导员队伍不断与时俱进、牢记育人使命的优良作风。经过激烈角逐,10名辅导员脱颖而出,获得2023年度“优秀辅导员”荣誉称号。