香港科技园公司一行到校(院)调研交流

发布时间:2023-10-20通讯员:王聪出处:国际合作处(国际研究生院)供稿审核人:杨合同责任编辑:王炯垚访问量:86

10月19日,香港科技园公司首席执行官黄克强一行到齐鲁工业大学(山东省科学院)千佛山校区调研交流。山东省科学技术厅党组成员、副厅长潘军,副校(院)长曹茂永出席会议。

潘军对黄克强一行的到来表示热烈欢迎,他表示,山东历来高度重视鲁港合作,在香港连续举办了十届“香港山东周”活动,累计在港设立企业和机构1000多家。此次活动为大家提供了难得的交流沟通机会,希望大家畅所欲言、各抒己见,探讨在基础研究、科技成果转化、科技资源共享、科研人才互通等方面开展务实合作,携手开创高质量发展新局面。省科技厅也将持续支持鲁港科技创新合作,全力做好服务保障工作。

黄克强表示,香港科技园公司旨在通过推动创新及科技生态圈发展,培育科技人才和促进交流协作,以更好融入大湾区发展,为整个区域创造社会和经济效益。希望通过此次活动,可以加强交流、增进友谊,促进合作、共同提升。

曹茂永向与会人员详细介绍了校(院)建设发展情况,他表示,长期以来,校(院)党委高度重视与香港的交流合作,在科学研究、人才培养、产业合作、协同创新等方面与多家驻港高校科研院所进行了全方位、多层次的合作,取得了良好的成效。校(院)将以此次活动为契机,加快推动双方务实合作,真正实现互利共赢、协同共进,共同开启鲁港合作崭新篇章。

中国科学院香港创新研究院人工智能与机器人创新中心执行主任、教授刘宏斌,计算学部主任吴晓明,山东省科创集团党委副书记李钊,新华医疗总经理巩报贤等参会代表分别发言介绍有关情况,与会人员围绕鲁港科技合作进行了深入交流。

活动期间,黄克强一行到山东省分析测试中心生物医药与材料分析领域实验室进行实地考察调研。