校(院)领导参加“欧美同学会成立110周年”庆祝大会

发布时间:2023-10-22通讯员:彭克曼出处:统战部(台港澳办公室、侨务办公室)供稿审核人:张以刚责任编辑:王炯垚访问量:270

10月21日,欧美同学会成立110周年庆祝大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央向欧美同学会(中国留学人员联谊会)表示热烈祝贺,向广大留学人员和留学人员工作者致以诚挚问候。中共中央政治局常委、全国政协主席王沪宁出席会议并讲话。中共中央政治局委员、中央统战部部长石泰峰在会上宣读了习近平的贺信。全国人大常委会副委员长、欧美同学会会长丁仲礼做报告。

齐鲁工业大学(山东省科学院)副校(院)长刘玉作为济南代表之一参加了欧美同学会成立110周年系列庆祝活动。

欧美同学会是由中央书记处领导、中央统战部代管的全国性留学人员组织,是中国共产党领导的、以归国留学人员为主体自愿组成的、统战性的群众团体,是党联系广大留学人员的桥梁和纽带、党和政府做好留学人员工作的助手、广大留学人员之家。欧美同学会是发挥留学报国的人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军。