德国北黑森应用科技大学副校长Michael Namokel一行来访

发布时间:2023-09-07通讯员:周芹出处:国合处供稿审核人:邵晓波责任编辑:王炯垚访问量:243

9月4日-6日,德国北黑森应用科技大学副校长Michael Namokel教授一行9人到校(院)对接交流,校(院)党委副书记吴衍涛出席活动。教务处、国际合作处、机械工程学部等相关部门单位负责人参加活动。

吴衍涛代表校(院)对各位嘉宾的到来表示诚挚的欢迎,向大家长期以来对校(院)机械设计制造及其自动化专业合作办学项目的关心支持表示衷心的感谢。他简要介绍了校(院)在学科建设、人才培养、科技研发、服务地方经济社会发展等方面取得的显著成效,总结回顾了过去十年两校合作举办的机械设计制造及其自动化专业合作办学取得的丰硕成果。此次Namokel(纳莫克)校长一行访问校(院),将进一步深化双方在合作办学项目、联合科学研究、高层次人才互访等方面的务实合作,真正实现双方互利共赢、协同共进,以高质量合作助推双方高质量发展,共同开启两校下一个“十年合作”新篇章。最后,他预祝此次访问圆满成功,祝愿双方合作明天更美好,祝福各位在鲁期间工作顺利、身体健康、万事胜意。

德国北黑森应用科技大学副校长Michael Namokel教授对学校的中德合作办学上的支持表示诚挚的感谢,他介绍了北黑森应用科技大学在专业设置、课程建设、应用型人才培养的经验和成果,期待未来双方发挥各自优势,在人才培养、联合项目研发等方面开展进一步的合作。

会上,机械工程学部主任许崇海从师资能力提升、外聘师资、学生语言水平提高、家校合力等方面介绍了中德合作办学项目情况,并提出了下一步合作计划;杜伊斯堡语言学校校长Dirk Scholten介绍了语言学校及学生学习情况;德中教育文化交流协会王成主任介绍了中德合作服务对接相关情况。

访问期间,Michael Namokel副校长一行与机械工程学部相关负责人围绕中德合作办学项目的德语学习、学生管理等方面进行了广泛和深入的交流并达成共识。在学术报告厅,Namokel副校长一行与我校中德合作办学项目学生进行了师生见面会,认真解答了学生提出的关于德国留学的专业和语言课程学习、未来就业和职业发展等方面问题,使学生对赴德留学有了更清晰的认知。