艺术设计学院李西运教授团队荣获“2023红点设计大奖”

发布时间:2023-09-04通讯员:李西运出处:艺术设计学院供稿审核人:责任编辑:王炯垚访问量:12

近日,齐鲁工业大学(山东省科学院)艺术设计学院李西运教授带领研究生团队研发的“Novel Solid Wood Plywood”产品荣获“2023红点设计大奖”,实现了校(院)在此次奖项的历史性突破。

获奖产品是团队与普兰设计工程(济南)有限公司双方产学研合作项目的主要成果之一,该产品基于可降解无醛无苯的核心价值理念,经李西运教授团队和姜元迪博士带领公司工业设计中心团队联合打磨,从产品构思到工艺设计,从结构设计到应用场景开发等,持续近两年,目前已进入中试阶段。

长期以来,艺术设计学院李西运教授团队在持续提升教研、科研水平的同时,大力拓展社会服务领域,坚持可持续设计,力求把环保理念融入产品设计中。学院在工作中注重构建“订单式”人才培养理念,主动对接企业需求,把握市场导向,积极探索教科产融合发展的新模式。

红点设计奖与德国“IF奖”、美国“IDEA奖”并称为世界三大设计奖,是国际公认的全球工业设计顶级奖项之一,被称为“设计界的奥斯卡”,同时被确立为最受追捧的优秀产品设计质量印章之一。

研发产品