副校(院)长乔丙武走访2023级新生宿舍

发布时间:2023-09-05通讯员:王忠堂出处:化药学部供稿审核人:许有强责任编辑:王炯垚访问量:23

9月2日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)副校(院)长乔丙武走访2023级新生宿舍,学生工作部(处)、相关学部(院)同志陪同走访。

乔丙武询问新生们入学适应情况,认真倾听同学们学习和生活相关诉求,希望同学们做好新学期学习规划,建立和谐人际关系,以积极的心态和良好的面貌迎接新学期校园生活。他提醒大家要注意安全,特别是宿舍用电、外出交通等,告诫大家要提高防诈骗意识,避免陷入网诈骗局,同时他鼓励同学们要锻炼身体,培养丰富的业余爱好,树立正确的世界观、人生观、价值观,砥砺奋进、勇毅前行,以青春之我筑强国之梦。最后,他叮嘱同学们遇到困难要及时向辅导员、班主任反映,校(院)将尽力为同学们排忧解难,营造温馨和谐平安校园环境。

此次走访新生宿舍通过面对面交流方式,拉近了师生之间的距离,是校(院)以人为本,深入开展入学教育第一课的生动体现,为校(院)“一站式”学生社区综合管理模式建设提供有力支撑。