校(院)召开党建“双创”专题工作会议

发布时间:2023-09-01通讯员:刘轶;摄影:姜维生出处:组织部(党校)供稿审核人:侯连涛责任编辑:王炯垚访问量:107

8月31日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)党建“双创”专题工作会议在长清校区办公楼356会议室召开。校(院)党委副书记吴衍涛出席会议并讲话。会议由校(院)党委委员、组织部部长侯连涛主持。相关部门负责人参加会议。

吴衍涛对校(院)前期党建“双创”工作取得的成绩表示肯定,并对下一步工作提出六点要求:一是提高认识真重视。开展党建“双创”工作,是全面落实新时代党的建设总要求、夯实党建工作基础、提升党建工作水平的最有力抓手和重要载体,各部门要切实认清校(院)党建“双创”工作的形势任务,提高站位、强化认识,坚定信心、创新争先。二是对标对表真提升。各部门要对照重点任务指南,对标找差,补短强特,高标准、高质量抓好创建工作。三是各负其责重落实。各部门要按照工作分工和部门职责,任务到岗到人,从严从实抓好落实。四是相互配合真协同。要加强统筹协调,强化部门联动,加快工作进度,确保按时圆满完成各项目标任务。五是反复打磨有特色。要坚持规定动作不走样、不漏项,自选动作有特色、出亮点,通过以点带面的典型示范效应,推动校(院)各级党组织全面进步全面过硬。六是敢打必胜往前冲。各部门要主动作为、勇于担当,层层传导压力、逐级压实责任,拉长板、补短板、固底板,扎实推进党建和事业发展深度融合,以高质量党建引领事业高质量发展。

会上,各相关部门对党建“双创”近期工作进展做了全面汇报并对下一步工作提出了意见建议,组织部安排部署了下半年党建“双创”重点工作。