化学与制药学部学生在第四届全国大学生化学实验创新设计大赛总决赛中斩获佳绩

发布时间:2023-08-26通讯员:高雨季出处:化学与制药工程学院供稿审核人:董成稳责任编辑:王炯垚访问量:45

8月20日-22日,“微瑞杯”第四届全国大学生化学实验创新设计大赛总决赛在浙江大学举行。齐鲁工业大学(山东省科学院)化学与制药学部本科生郭静文、霍桂琼、刘佳正组成的“为健康加酚”队斩获国家一等奖。

在7月份举行的华北赛区比赛中,化药学部“为健康加酚”队(指导教师李庆伟和郭莉萍)和“追光者”队(指导教师杨升宏和高雨季)均荣获华北赛区一等奖,其中“为健康加酚”队在第一轮小组答辩中排名第一,成功晋级全国总决赛。

全国大学生化学实验创新设计竞赛是由中国化学会和教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办的全国性大学生学科竞赛,旨在为大学生提供实践创新能力的展示与交流平台,推动我国高等学校实践教学改革。该竞赛是《全国普通高校学科竞赛排行榜》中化学学科唯一赛事。