校(院)召开专题会议研究部署秋季开学工作

发布时间:2023-08-24通讯员:王炯垚出处:宣传部(新闻中心)供稿审核人:闫勇责任编辑:王炯垚访问量:203

8月23日,齐鲁工业大学(山东省科学院)召开专题会议,研究部署秋季开学工作。校(院)党委副书记吴衍涛,副校(院)长乔丙武、刘玉出席会议。办公室、宣传部、学生处、安全管理处、团委、教务处、科研管理部、研究生处、国际合作处、后勤保障处、校医院负责人参加会议。

吴衍涛在讲话中强调,要高度重视秋季学期开学工作,坚决贯彻落实省委、省政府关于秋季学期开学和学生返校有关要求,提前统筹谋划,精心安排部署,做好应急预案,做稳做细做实各项工作。一是提高政治站位,压实工作责任。各部门、单位要强化责任担当,认真履职尽责,科学精准施策,全力做好学生返校管理和服务保障工作,让学生安全返校、安心“回家”。二是以学生为本,增强服务意识。要坚持“以学生为本”理念,想学生之所想、急学生之所急,做好学生返校后心理疏导和思想教育工作,让学生充分感受到校(院)的关心关爱,做到返校复学既有“速度”、又有“温度”。三是做好安全管理,保障校园安全。要始终把安全摆在首位,做好网络安全、消防安全、食品安全、宿舍安全等相关工作,确保校园安全无漏洞、无死角、无盲区;各部门、单位要加强沟通协作,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局,全面做好开学前各项准备工作,以实际行动展现新学期校(院)新气象、新风貌。

乔丙武强调,要充分发挥志愿者队伍作用,做好学生服务保障相关工作。要扎实开展反诈防骗宣传工作,切实保障学生人身财产安全。

刘玉要求,各部门单位要认真做好新学期教育教学各项准备工作,结合学生学习实际,合理制定教育教学计划,营造浓郁教书育人环境,确保新学期教学工作扎实有序开展。

会议听取了各部门关于秋季学期开学准备情况的汇报,并对开学前各项重点工作进行了安排部署。