校(院)共青团召开2022年度二级团委(团总支)书记述职评议会

发布时间:2023-03-05通讯员:吴同发出处:团委供稿审核人:万金存责任编辑:王炯垚访问量:193

为进一步提升校(院)共青团干部履职担当能力,深入推进校(院)共青团改革向纵深发展,3月3日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)2022年度二级团委(团总支)书记述职评议会在长清校区举行,校(院)党委委员、副校(院)长乔丙武出席会议并讲话,组织部、宣传部、统战部、学生工作部(处)、研究生工作部、校(院)团委等有关同志及各二级团委(团总支)书记参加会议。会议由校(院)团委副书记张天晓主持。

乔丙武对过去一年来校(院)共青团在围绕中心、服务大局中所付出的努力和取得的成绩给予充分肯定,对校(院)共青团1325工作体系、“青”字品牌建设和共青团工作坊的工作进行了总结和部署,并对校(院)共青团提出四点希望和要求:一是要为党育人、为国育才,始终成为引领校(院)青年学生思想进步的政治学校;二是要履职担当、尽职尽责,始终成为青年学生工作的先锋力量;三是要心系青年、服务青年,始终成为党联系青年的桥梁纽带;四是要深化改革、从严治团,始终成为紧跟党走在前列的先进组织。

会上,各二级团委(团总支)书记围绕思想引领、基层团组织建设、大学生科技创新、志愿服务、社会实践、第二课堂、学生组织教育管理服务等方面对2022年度共青团工作进行了总结汇报,深度剖析问题与不足,思考改进方向与措施,并对下一步工作计划进行了阐述。

此次述职评议会的召开,为各二级团委(团总支)提供了相互学习交流的机会,坚定了校(院)各级团组织自我加压、勇于担当的决心和信心。下一步,校(院)共青团将在校(院)党委和上级团组织的领导下,继续围绕中心、服务大局,团结广大青年奋力开创共青团工作新局面。