校(院)召开2023年毕业生就业双选会协调会

发布时间:2023-03-05通讯员:韩晓曼出处:学生工作部(处)、武装部供稿审核人:许有强责任编辑:王炯垚访问量:357

3月3日上午,“选择济南 共赢未来”齐鲁工业大学(山东省科学院)2023年毕业生就业双选会协调会在办公楼332会议室召开。党委委员、副校(院)长乔丙武出席会议,校(院)相关部门负责人及各学部(院)党委副书记参加会议。

乔丙武强调,就业是民生之本, 举办大型双选会是推动毕业生就业最直接最有效的手段,各部门要统一思想、高度重视,高标准组织,高水平服务,高效率落实;要树立全局观念和“一盘棋”思想,各司其职,通力协作,及时协调解决有关问题;要注重毕业生教育引导,鼓励更多毕业生参加双选会,帮助他们树立科学的就业观;要充分利用各种媒体,加大对双选会及校(院)办学成果的宣传,进一步提升和扩大校(院)的知名度和影响力;要落实落细双选会期间各项疫情防控措施,做好安全预案,确保双选会安全万无一失。

会上,学生处副处长刘泽东介绍了双选会实施方案、具体分工和“直播带岗”活动方案;经管学部党委副书记邵丰介绍了双选会筹备情况和职业生涯人物访谈活动安排;大学生职业发展工作室主任孙宁介绍了生涯体验周实施方案;各部门负责人汇报了工作落实情况,并就重点工作进行了协调沟通。

据悉,“选择济南共赢未来”齐鲁工业大学(山东省科学院)2023年毕业生就业双选会是校(院)“春风行动”系列招聘活动之一,将于3月9日举行,预计300余家企业参会,提供就业岗位近1万个。校(院)“春风行动”包含8场招聘活动,旨在搭建毕业生精准供需对接平台,推动毕业生更加充分更高质量就业。