校(院)党委副书记吴衍涛到政法学院教工第一党支部调研指导

发布时间:2023-02-25通讯员:王子薇出处:政法学院供稿审核人:娄峰责任编辑:王炯垚访问量:303

2月23日,齐鲁工业大学(山东省科学院)党委副书记吴衍涛到政法学院教工第一党支部调研指导工作。政法学院党委书记刘长生、副书记娄峰,政法学院教工第一党支部书记吴雪莲等参加调研。

会上,吴衍涛详细了解了支部在党建工作、学科建设、人才培养等方面工作开展情况,对学院完善党建体系、强化专业建设、培养高素质人才等方面取得的成绩给予充分肯定,对各位教职工的辛勤付出表示高度赞赏,并对下一步工作提出了具体要求:一要抓好党建工作。要凝聚抓党建的合力,培养抓党建的能力,提升抓党建的动力,彰显党建特点,突出党建优势,实现党建育人工作双促进。二要做好未来规划。要围绕学科优势打基础,勇担当、敢作为、不畏难,明确学科发展目标,制定中长期发展规划,为学科建设明确路径、指明方向。三要打造人才培养品牌。要全面提升人才培养质量,大力提升家校协同教育水平,努力赢得家长的尊重和认可,巩固学生升学就业优势,提高招生工作核心竞争力。四要加强法治宣传。要充分发挥自身优势,打造法治文化品牌,在校(院)创建浓厚法治氛围,让广大师生自觉接受法治思想熏陶,树立法律意识,增强法治观念,为建设法治校园作出应有贡献。五要着力服务社会。要突出特色、巩固强项,加强校企校地合作,充分利用社会资源,做大做强优势学科,服务地方经济社会发展。六要做好升学就业工作。把提高就业率、考研率、考公率作为主攻方向,多措并举为学生做好就业指导与服务,力促毕业生实现更高质量更充分就业。七要加强教学研究。要认真钻研教育教学规律,研究改善教学方式方法,提高学习效果,提升教学水平,大力培养德法兼修的新时代青年法治人才。