菏泽校区(分院)举办学习标兵、优良学风标兵班表彰大会暨学风建设月启动仪式

发布时间:2023-02-24通讯员:王玮出处:菏泽校区(分院)供稿审核人:张东华责任编辑:王炯垚访问量:239

为进一步提升学风建设质量,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)于2月22日下午在风雨操场举办学习标兵、优良学风标兵班表彰大会暨学风建设月启动仪式。副校(院)长刘玉出席仪式并讲话,校(院)办公室、学生工作部(处)、菏泽校区(分院)相关领导,部分学部党委副书记、教师及学生代表参加仪式。仪式由菏泽校区(分院)党委副书记张东华主持。

刘玉在讲话中强调,优良学风是治学之本、成才之本、立校之本。全体教职员工要提高政治站位,从“为党育人、为国育才”的政治高度,重视学风建设,将学风建设月活动方案落到实处。一要提高站位、高度重视,充分认识学风建设的必要性和重要性。加强学风建设是提高人才培养质量的重要保障,是促进学生健康成长成才、全面发展的必然要求,要立足全局、高度重视、统筹谋划,确保各项工作部署落地见效。二要统筹协调、落实责任,着力推进学风建设工作取得实效。学风建设是一个系统工程,具有综合性、长期性的特点,各部门、单位要强化协同、通力配合,以本次活动为契机,系统深入推进学风建设,为校(院)高质量发展打下坚实基础。三要立足当前、着眼长远,探索和完善建设优良学风的长效机制。学风建设不可能一蹴而就,要通过制度建设规范学风、目标导向引导学风、优良教风带动学风、政策激励促进学风、系列活动支撑学风、教学督导强化学风,构建和完善学风建设长效机制,营造浓厚学习氛围,切实提高人才培养质量和水平。

菏泽校区(分院)党委常务副书记王权宣读了《菏泽校区(分院)2022-2023学年第二学期学风建设月活动方案》;学生工作部(处)副处长孔繁繁宣读了《菏泽校区(分院)关于表彰2022年度学习标兵、优良学风标兵班的决定》;教师和学生代表徐长志、万小静进行了发言。

学风建设月期间,菏泽校区(分院)将进一步完善制度建设,组织专题教育,举办专题座谈会、寻找最美笔记、笃学好学特色打卡等系列活动,不断推进学风建设工作迈上新台阶。

仪式上,各位领导为菏泽校区(分院)2022年度学习标兵和优良学风标兵班的代表颁发荣誉证书。