副校(院)长刘玉到菏泽校区(分院)调研指导工作

发布时间:2023-02-24通讯员:油天钰出处:菏泽校区(分院)供稿审核人:王权责任编辑:王炯垚访问量:543

2月22日,齐鲁工业大学(山东省科学院)副校(院)长刘玉到菏泽校区(分院)调研指导工作。校(院)办公室、教务处(招生办)、菏泽校区(分院)有关负责同志参加活动。

刘玉一行首先到菏泽校区(分院)教学楼,开展“新学期听第一堂课”活动,深入课堂教学一线,与授课教师沟通交流,了解课堂教学状况,查看教学设施、教学环境。他要求,菏泽校区(分院)领导干部及教学管理人员要严格落实听课制度,加强教学设施日常维护,确保课堂教学工作有序开展,切实发挥课堂教学的人才培养主渠道、主阵地、主战场作用,构建优质高效教育教学环境,全面提高人才培养质量。

刘玉现场查看菏泽校区学生公寓和大学生活动中心建设情况,召开座谈会并听取工作 情况汇报。他指出,2022年菏泽校区(分院)在疫情防控、教育教学、创新创业、人才引进培养、科研项目平台建设等方面取得了重要突破,成绩来之不易。下一步要坚持深化改革,按照校(院)党委部署,锚定方向、紧盯目标,大胆创新、勇于改革,着力破解发展难题,确保各项改革举措落地见效;要坚持以人才培养为中心,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、中华优秀传统文化创造性转化创新性发展、改革创新贯穿本科教学和人才培养全过程,依托本部教学资源,加强专业和学科建设,逐步实现教学本地化;要加大科技创新力度,凝练科研方向,发挥科教融合优势,更好发挥人才和科技支撑作用,服务地方经济社会发展。

刘玉参加了菏泽校区(分院)学习标兵、优良学风标兵班表彰大会暨学风建设月启动仪式并讲话,为获奖个人和集体颁发荣誉证书。