校(院)召开教学工作例会

发布时间:2023-02-19通讯员:刘红烨出处:教务处供稿审核人:李金红责任编辑:王炯垚访问量:323

2月17日,齐鲁工业大学(山东省科学院)召开本科教学工作例会。副校(院)长刘玉出席会议并讲话,教务处、学生工作部(处)、后勤保障处、网络信息中心负责人、各学部(院)教学负责人和招生负责人参加会议。会议由教务处处长李金红主持。

会上,刘玉对去年校(院)各项教学工作的开展和取得的成效表示肯定,并就进一步做好教学工作提出具体要求:一是要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神贯穿于本科教学和人才培养各个环节;二是要把中华优秀传统文化创造性转化创新性发展贯穿于本科教学和人才培养各个环节;三是要把改革创新贯穿于本科教学和人才培养各个环节。最后,刘玉强调,各教学单位要加强专业建设,积极开展本科教学工作,努力开创新局面,共同把教学工作推上新台阶,助推校(院)教育事业健康快速发展。

会议学习了世界数字教育大会精神和怀进鹏部长讲话精神,教务处相关负责人围绕2023年春季学期校外实习实训工作、毕业设计(论文)工作、新学期开学教学运行、本学期招生工作、大创项目结题和创新创业虚拟教研室专创融合课程建设方向师资招募及培训相关工作等进行了部署安排。李金红对教务处下一步工作做整体安排。