校(院)召开学工系统疫情防控与学团工作推进会

发布时间:2022-12-09通讯员:刘海冲出处:学生工作部(处)、武装部供稿审核人:许有强责任编辑:王炯垚访问量:674

12月7日晚,齐鲁工业大学(山东省科学院)召开学工系统疫情防控与学团工作推进会,副校(院)长乔丙武出席会议并讲话,学生处、团委、研工部、安管处等相关部门负责同志,各学部(院)、菏泽校区(分院)分管学生工作党委副书记及学工办主任参加会议。会议由学生处处长许有强主持。

会上,乔丙武对疫情防控期间学工人员的辛勤付出及工作成效表示肯定,针对进一步做好疫情防控与校园安全稳定工作提出具体要求:一要有效应对疫情。要认真学习研究疫情防控最新要求,科学施策,精准发力,维护师生生命健康。二要做好个人防护。要正确佩戴口罩,养成个人良好生活习惯,按时参加核酸检测。三要加强教育引导。当好疫情防控第一责任人,引导学生遵守校(院)疫情防控要求,同时加强消防安全、人身安全教育,保障校园安全稳定。四要确保线上教学质量。要强化线上教学管理,提高教学质量,加强家校联系,关注学生健康成长。五要重视心理帮扶。要加强心理健康教育,及时消除心理安全隐患,维护学生心理健康。六要关注学生返乡情况。要点对点落实学生返乡计划,为学生有序安全离校返乡保驾护航。

会上,相关部门、单位就校园安全、四六级考试等事项进行了交流。