学校(科学院)召开教学工作例会暨期中教学检查工作部署会

发布时间:2021-11-09通讯员:李 飒出处:教务处(招生办公室、创新创业中心、课程思供稿审核人:李金红责任编辑:王炯垚访问量:549

11月8日,齐鲁工业大学(山东省科学院)在长清校区办公楼332室召开2021年秋季学期第二次本科教学工作例会暨期中教学检查工作部署会。副校(院)长刘玉出席会议并讲话,教务处、学生工作部(处)、后勤保障处、网络信息中心有关负责人以及各学部、学院、菏泽校区(分院)教学负责人参加会议。会议由教务处处长李金红主持。

刘玉对近期校(院)各项教学工作的开展和取得的成效表示肯定,并针对下一步的工作提出具体要求:一要紧紧围绕立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二要认真开展各项教学工作,不断总结经验,提质增效,稳步推进教学改革;三要根据产出导向持续改进教学方式方法,努力在人才培养方面取得重大突破。刘玉引用《大学》“物有本末,事有终始,知所先后,则近道矣”的古训,强调校(院)教学工作要遵循工作原则、抓住工作重点、掌握工作规律,同时要提高效率,有序推进,全力保障校(院)教育事业的健康快速发展。

李金红就工程教育专业认证、教学成果奖申报、期中教学检查、期末考试等工作进行了安排。她强调,教学运行是校(院)工作的重中之重,教学检查要保持常态化,教学效果评价要实现全覆盖。同时要深入开展劳动教育,提高学生动手实践创新能力。

会上,教务处其他人员就近期相关工作情况进行总结汇报。