工大要闻

菏泽市委常委、常务副市长王磊一行来学校(科学院)考察交流

发布时间:2021-09-29通讯员:王炯垚,摄影:王炯垚出处:党委宣传部供稿审核人:党委宣传部责任编辑:王炯垚访问量:10

9月29日,菏泽市委常委、常务副市长王磊一行来齐鲁工业大学(山东省科学院)考察交流。党委书记王英龙、副校(院)长曹茂永会见客人并参加座谈,围绕服务菏泽经济社会高质量发展、科研平台共建共享、产学研深度合作、应用型人才培养等问题进行深入交流。



座谈会上,王英龙介绍了科教融合以来各项事业发展取得的成绩,回顾了校地合作发展的历程。他指出,服务地方经济发展是大学、科研院所的重要职责。齐鲁工业大学(山东省科学院)主动融入地方经济发展,积极推动校地合作,以菏泽校区(分院)为载体,与菏泽市开展了大量务实而又富有成效的合作,希望双方进一步加强沟通交流,推动双方合作结出丰硕成果,助力菏泽实现经济社会跨越发展,真正实现互利共赢。



王磊在致辞中指出,菏泽市与齐鲁工业大学(山东省科学院)有着紧密友好的合作历史,特别是近几年在菏泽校区(分院)的鼎力支持下,取得了一批合作成果。菏泽校区(分院)在菏泽当地具有极高的社会声誉和影响力,已成为推动地方科技进步和经济发展的重要力量。衷心希望齐鲁工业大学(山东省科学院)持续发挥人才、科技聚集优势,对菏泽市高端制造业、职业教育发展等给予有力支持,助推菏泽经济社会持续健康发展。



副校(院)长曹茂永、菏泽市委统战部副部长郭慧、市教育局局长孔祥岩等就完善菏泽校区(分院)功能定位、推动主要项目落地落实等问题进行了探讨交流。


来校期间,王磊一行参观了齐鲁陶瓷博物馆和工程训练中心等地,校(院)长办公室、 人事处(教师工作部)、 菏泽校区(分院)、教务处等部门单位负责同志参加活动。