文明停车倡议书

发布时间:2021-04-21通讯员:董海文出处:学生工作部(处)(武装部)供稿审核人:责任编辑:访问量:1243

亲爱的同学们:

大家好!

我们每天穿梭在宿舍与教学楼之间,停放的自行车随时可见。作为校园中最流行的交通工具,在我们体会到自行车、电瓶车便利之处的同时,却有一部分同学不注意停车的规范性,未将自己的自行车或电瓶车停在指定区域,导致车道、人行道、消防救援通道的堵塞,不仅破坏了优美整洁的校园环境,还为大家健康生活带来隐患。为进一步改善校园环境,维护校园交通秩序,争做文明工大人,“北辰星”大学生社区党员工作站向大家发出如下倡议:

一、自觉将自行车、电瓶车等停放到指定区域,不占用道路、消防通道;

二、停车时摆放整齐紧凑,保持场地清洁,车头车尾统一方向停放;

三、服从执勤人员及相关工作人员指挥,不在楼宇周边乱停乱放车辆;

四、从我做起,爱护车辆,文明停车,见到不规范停放的主动提醒或帮助把车移到规定的停车带,为大家的出行提供一条畅通的道路;

五、同学之间互相监督,及时提醒身边的同学将车辆停放在合适的位置,全员争做文明工大人。

不以恶小而为之,不以善小而不为。我们要做好身边的小事。停放好一辆自行车、电瓶车,是一份责任心。希望大家自觉遵守规则,杜绝乱停乱放,养成文明停车的好习惯,让摆放整齐的车辆带成为我们校园一道文明亮丽的风景线!

北辰星大学生社区党员工作站

2021年4月20日