工大要闻

学校(科学院)2021年硕士研究生招生复试录取工作圆满结束

发布时间:2021-04-13通讯员:出处:研究生处(学位办公室、学科建设办公室)供稿审核人:责任编辑:访问量:191

根据教育部《2021年全国硕士研究生招生工作管理规定》《关于做好2021年全国硕士研究生招生录取工作的通知》及山东省相关文件要求,齐鲁工业大学(山东省科学院)加强组织领导,强化监督检查,在确保安全性、公平性和科学性的前提下,采用网络方式圆满完成了2021年研究生招生复试录取工作。

                  

                      

校(院)高度重视研究生招生复试录取工作,成立了由校(院)党委书记担任组长,分管副校(院)长担任副组长的研究生招生领导小组,审定校(院)各招生专业(领域)的研究生招生计划、复试专业目录及研究生招生复试录取工作方案,确保研究生复试录取工作顺利开展。

                   

校(院)召开2021年研究生招生复试录取工作专题会,传达了教育部和省教育厅关于2021年研究生复试录取工作的文件精神,详细解读了复试录取工作方案,并对复试录取工作进行部署。会上,副校(院)长曹茂永强调各招生院(所)要高度重视研究生招生复试和调剂录取工作,严格执行教育部和山东省文件要求,按照校(院)复试方案分批次开展复试工作,细化复试方案,认真遵守各项保密规定,热情为考生服务。他要求各职能部门积极配合,各招生单位全力以赴认真做好研究生复试录取工作。

                    

       

校(院)开展多场培训会,帮助培训人员全面了解调剂系统相关政策要求、规则及程序,熟练掌握研究生招生复试系统操作流程。各招生院(所)严格对研究生招生复试人员的选拔,加强对招生复试人员的培训,确保每一位复试人员和考生在复试前熟练掌握复试平台使用方法。

        

复试期间,山东省考试院杨德平主任、唐淑华副主任亲临校(院),指导、检查复试录取工作开展情况,详细询问复试情况,观看复试过程,强调工作要求。

                   

     

学校(科学院)成立由学校纪检监察部门、研究生管理部门组成的硕士研究生考试招生专项巡视组。专项巡视组通过多种形式的监督检查,确保硕士研究生复试各个环节紧张有序,复试工作风清气正。

       

研究生招生复试录取工作在各相关部门单位通力合作下,科学有序、平稳顺利开展。共组织硕士研究生招生复试113场次,复试专家580余人次,顺利完成研究生招生复试录取工作。