综合新闻

学校(科学院)高端装备及智能制造院士工作站通过省科技厅备案

发布时间:2020-06-23作者:靳宣强出处:山东省机械设计研究院供稿审核人:周 靖责任编辑:娄 峰访问量:640

6月19日,齐鲁工业大学(山东省科学院)与中国工程院李培根院士签约的高端装备及智能制造院士工作站通过省科技厅院士工作站备案。


为推动校(院)学科建设,引进和培养高水平创新人才,打造一流创新团队,提升校(院)科研能力和水平,2019年4月,学校(科学院)与李培根院士达成协议,共建高端装备及智能制造院士工作站,经过各方共同努力与精心准备,现已通过省科技厅2020年5月份院士工作站备案。


机械设计研究院、机械与汽车工程学院将以院士工作站通过备案为契机,以学科建设为引领,整合两院优势资源,扎实推进一体化建设。通过深化科教、产教融合,在高端装备、智能制造领域积极开展产学研用协同创新,力争将院士工作站建设成为学术影响力大、技术创新能力强、产业拉动作用明显的创新平台,尽快将科研和平台优势转化为学科优势,不断提升校(院)机械学科发展内涵,更好的服务我省新旧动能转换和产业高质量发展。