副校(院)长曹茂永到研究所调研指导工作

发布时间:2019-12-19通讯员:赵金国出处:人事处(教师工作部)供稿审核人:责任编辑:娄 峰访问量:1764

12月6日至18日,副校(院)长曹茂永分别到山东省科学院生物研究所、山东省科学院生态研究所(生物中心)、山东省计算中心(国家超级计算济南中心)、山东省分析测试中心、山东省科学院自动化研究所、山东省食品发酵工业研究设计院、山东省科学院高新技术产业(中试)基地、山东省科学院能源研究所、山东省科学院新材料研究所、山东省科技发展战略研究所、山东省科学院情报研究所、山东省机械设计研究院、山东省科学院激光研究所调研。人事处、高层次人才工作处部分负责同志陪同调研,各调研单位领导班子成员及部分专业技术人员参与调研。

曹茂永结合科教融合工作,在院所一体化运行、人才引进、岗位统一管理使用、人员交流、资源共享等方面与各调研单位进行了深度交流,较全面地了解了各单位的发展优势及面临的困难。

结合调研情况,曹茂永指出,各研究院所要紧紧围绕双一流建设,积极把握科教融合重大机遇,做大、做强、做好科教融合文章。一是要加强人才队伍建设,加大人才引进和培育力度,增加人才数量,提高人才质量;二是要充分发挥学科、人才、资源、平台优势,开展教学与科研人才的互动交流,做好教学科研单位间的资源共享;三是要站在学校(科学院)的高度看待问题,在院所一体化运行、人才引进、岗位统一管理使用、人员交流、资源共享等方面加强融合,积极探索适合校(院)发展的路径。