学校(科学院)首次参与国家文化重大工程

发布时间:2019-12-19通讯员:高志峰出处:社科处供稿审核人:责任编辑:娄 峰访问量:1499

国家“十三五”规划文化重大工程《中华续道藏》编纂出版工程山东工作站于近日在学校(科学院)设立,赵芃教授担任《中华续道藏》副主编,并作为山东工作站负责人承担道书的收集、编纂、点校等相关工作。

《中华续道藏》编纂出版工程主要采集明代万历年间至1949年中华人民共和国成立以前的道教文献,其目的是充分挖掘利用道家道教文献典籍,更好传承发展中华优秀传统文化,增强中华文化软实力。该工程作为文化重大工程列入国家“十三五规划”纲要和“中华古籍保护计划”,工程分为三期,实施周期约为10至12年,由中央统战部推进实施,文化和旅游部协调指导,中国道教协会组织实施,分别在中国大陆、中国台湾、日本、韩国、欧洲设立二十四个工作站,学校(科学院)是山东省唯一入选的实施单位。