国际大学生程序设计竞赛亚洲区主席黄金雄来访

发布时间:2019-12-17通讯员:鹿文鹏出处:计算机科学与技术学院供稿审核人:责任编辑:娄 峰访问量:2000

12月17日上午,国际大学生程序设计竞赛(ICPC)亚洲区主席黄金雄教授来访。副校(院)长曹茂永会见了黄金雄,商讨学校(科学院)与ICPC组委会共同建设国际程序设计联合实验室、举办ICPC亚洲区域赛济南赛站的相关事宜。计算机科学与技术学院院长禹继国、副院长王新刚陪同会见。

黄金雄详细介绍了ICPC的发展历史以及在计算机领域的知名度和影响力,讲述了ICPC亚洲区各个赛站的申请与承办情况,并对设立ICPC联合实验室及承办亚洲区域赛的基本要求进行了说明。曹茂永对黄金雄的到来表示热烈欢迎,他对ICPC所传递的竞赛精神和社会价值表示认同,并期望学校(科学院)能够获得ICPC亚洲区域赛的承办机会。曹茂永指出,承办ICPC竞赛可以提高校(院)学科竞赛水平和社会影响力,希望以ICPC为纽带,与国内外高校展开教学和科研合作。黄金雄表示支持学校(科学院)承办ICPC亚洲区域赛,并将委派ICPC组委会专家对校(院)承办工作给予指导和帮助。

双方就ICPC亚洲区域赛的细节进行了深入交流,决定2020年上半年举办一场邀请赛,下半年举办正式赛事,共同建设ICPC国际程序设计联合实验室并面向山东省及周边地区开展ICPC竞赛训练和推广工作。