副书记刘永波随省科技厅代表团访问韩国、日本

发布时间:2019-12-09通讯员:邵晓波出处:国际合作处供稿审核人:责任编辑:娄 峰访问量:787

12月1日至8日,学校(科学院)党委副书记刘永波随省科技厅代表团访问了韩国、日本。该行程是省委书记、省人大常委会主任刘家义率省代表团访问韩日行程的组成部分。

访问期间,在山东省与京畿道科技创新论坛上,刘永波代表学校(科学院)与韩国下一代融合技术研究院签订合作协议,约定在人工智能和计算机技术等科研领域开展合作,并在联合项目内进行人员交流。该协议的签署为校(院)与韩国加深人工智能领域科技合作奠定了基础。

在首尔大学,省科技厅厅长唐波、省外国专家局局长张祝秀和刘永波共同见证了学校(科学院)与首尔大学签订教育科研合作协议,双方约定在制药领域联合科研、人才培养、学生培养、学科建设等方面开展合作。该协议的签订对学校(科学院)国际化团队建设、药学院学科建设具有积极作用。

在德成女子大学,张祝秀和刘永波共同见证了学校(科学院)生物研究所与韩国德成女子大学“中韩天然功能分子联合实验室”揭牌,未来,双方将以联合实验室为基础,在山东成立天然产物来源的功能分子精准开发创新平台,联合韩国相关先进技术进行特色植物资源产品的开发和推广。