学校(科学院)召开省级文明校园创建学生工作部署专题会

发布时间:2019-12-11通讯员:侯晓倩出处:学生工作部(处)(武装部)供稿审核人:责任编辑:娄 峰访问量:533

为推进省级文明校园创建工作,调动和激发校(院)学生参与创建工作的积极性和创造性,促进良好校风、教风、学风的形成,提高学生文明素养和校园文明水平,12月10日下午,学校(科学院)召开了省级文明校园创建学生工作部署专题会。会议由周有波副校(院)长主持,各学院副书记、学工办主任及相关部门负责人参加会议。

学生工作部(处)副部(处)长孙卫东介绍了前期工作准备情况,分析了创建省级文明校园面临的形势和任务,并对相关学生工作进行了具体分工。他要求各学院学工人员在学生日常行为、考试纪律、信息传达等各方面加强规范和引导,确保创建文明校园措施的贯彻落实。

周有波在总结中指出,省级文明校园创建工作是学校(科学院)全面贯彻落实立德树人根本任务的重要载体,是关系到全体师生切身利益的大事。是对近年校(院)各项工作的一次全面梳理和集中检查,各单位一定要高度重视,必须真抓实干,通力协作。要在校(院)全面开展宣传动员,使学生了解校(院)史校(院)情,了解创建知识,杜绝不文明行为,自觉遵守校纪校规,加强爱校意识。各学院要以迎评为契机,充分调动学生的主观能动性,为建设文明校园发挥自己的力量,做出应有的贡献。他同时对学工人员提出五点要求:一要提高站位、提升治理能力;二要思想高度重视,认真做事;三要思想和行动保持统一;四要将工作落到实处;五要在努力工作的同时重视结果检验。