副书记刘永波参加并指导马克思主义学院专题民主生活会

发布时间:2019-12-11通讯员:秦国帅出处:马克思主义学院供稿审核人:责任编辑:娄 峰访问量:563

根据校(院)党委的部署和要求,12月9日下午,马克思主义学院党总支领导班子在文科楼304会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,认真贯彻习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,开展严肃认真的批评与自我批评,明确今后努力方向和整改措施。校(院)党委副书记刘永波、党委宣传部部长侯连涛到会指导,马克思主义学院党总支书记刘福政主持会议。

会上,刘福政首先介绍了学院党总支民主生活会的前期准备情况,并代表院领导班子作检视剖析。随后,刘福政带头开展个人检视剖析,领导班子其他成员逐一进行对照检查,开展了严肃的批评与自我批评。经过此次民主生活会,学院党总支领导班子一致认为,要持之以恒强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚持不懈抓好整改落实,解决实际问题;要不忘初心,勇担使命责任,为校(院)改革发展作出自己的贡献;要切实强化班子自身建设,谋划好学院的发展路径。

刘永波对本次专题民主生活会给予了充分肯定和高度评价,并对下一步工作提出了明确要求:第一,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高政治站位;第二,加强理论学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑、指导实践、推动工作,做忠实的马克思主义者;第三,敢于担当作为,重实干、求实效,坚持领导带头,以身作则,以应有的担当实现学院跨越发展;第四,加强班子建设与教职工思想政治建设,力戒形式主义、官僚主义,履行全面从严治党主体责任,保持清正廉洁的政治本色;第五,提高建设标准,走在学校前列,提高思政课教师整体水平,不断创新教学方法,探索课程建设和发展新模式;第六,抓好整改落实,不断增强解决问题的能力,紧跟校(院)科教融合步伐,使学院工作再上一个新台阶。

刘福政代表学院党总支表态,他表示将以本次专题民主生活会为契机,认真总结好、巩固好主题教育成果,以更高的政治站位切实提高思政课教学实效,进一步解放思想,开拓创新,聚焦学院事业发展,充分发挥马克思主义理论学科的基础性和引领性作用。