山东省第三届大学生物理竞赛在学校(科学院)顺利举行

发布时间:2019-12-11通讯员:冷建材出处:电子信息工程学院(大学物理教学部)供稿审核人:责任编辑:娄 峰访问量:852

山东省第三届大学生物理竞赛于12月8日下午在济南、青岛、烟台、潍坊、泰安等多地高校同时举行,来自全省37所高校的9000多名大学生报名参赛。齐鲁工业大学(山东省科学院)作为长清大学城唯一考点,承担了学校(科学院)、山东师范大学以及山东交通学院共计411名考生的考务工作。学校高度重视该项赛事,副校(院)长曹茂永亲临现场指导,并就考务工作及竞赛的相关问题同山东省物理学会秘书长张承琚教授、山东科技大学张鲁殷教授进行了深入交流。

山东省大学生物理竞赛是山东省第十一届大学生科技节的重要组成部分,由山东省教育厅、省科协、山东物理学会等部门联合主办。竞赛旨在促进我省物理教学改革,激发大学生对物理学的学习热情, 提高教学质量,适应科技发展,培养学生创新精神。竞赛以闭卷考试形式进行,既考察学生对课内基础知识的掌握,又考察学生分析问题和灵活运用知识独立解决实际问题的能力。比赛覆盖省内所有高校,竞赛水平高,影响范围大。