副校(院)长曹茂永赴浪潮集团考察交流

发布时间:2019-12-10通讯员:刘莉莉出处:服务地方经济办公室(校友工作办公室)供稿审核人:责任编辑:娄 峰访问量:1114

12月7日,副校(院)长曹茂永带队到浪潮集团参观交流,洽谈校企合作事宜。浪潮集团副总裁王晓文热情接待曹茂永一行,学校(科学院)校(院)长办公室、服务地方经济办公室以及浪潮集团人力资源部、浪潮优派、企业发展部等部门负责人参加了交流活动。

会上,王晓文对曹茂永一行表示热烈欢迎,对齐鲁工业大学(山东省科学院)一直以来对集团的关心和支持表示感谢,在介绍了集团发展历程和主要业务后,他表示,浪潮集团愿意发挥技术力量优势,深化与高校科研院所合作,推进双方产学研协作发展。

曹茂永赞赏了浪潮集团在科技创新方面的有效做法。他详细介绍了齐鲁工业大学和山东省科学院整合的背景、省委省政府对科教融合后新工大“四个示范”的发展定位。他认为,双方合作基础良好,合作内容同“四个示范”的发展要求非常吻合,并对双方下一步的合作内容、合作细节进行了梳理。根据协商,双方将在主题党建、人才培养、科学研究、人才互聘、捐资助学、共建产业学院等方面展开实质性合作。

座谈结束后,曹茂永一行参观了浪潮集团云中心展厅,对浪潮的发展历程、主营业务等做了进一步了解。