济南市大数据局来学校(科学院)山东省计算中心调研交流

发布时间:2019-12-06通讯员:李春林出处:山东省计算中心供稿审核人:责任编辑:娄 峰访问量:801

12月6日上午,济南市大数据局党组书记、局长张海灵,副局长赵炳跃等一行来计算中心进行调研交流。中心主任杨美红、副主任吴晓明及有关人员参加了座谈会。

杨美红对中心目前在安全方面的工作做了整体介绍,重点介绍了安全技术研发、安全服务、安全人才的培养和网络空间安全学院的建设情况。她指出,对于大数据应用来说,安全问题特别重要,有必要从大数据安全切入,联合其他单位成立安全研发机构,在安全核心技术研发、标准制定、数据监管等方面加大投入,着力打造大数据安全保障体系。张海灵充分肯定了计算中心对大数据局的工作支持,希望双方继续加强在大数据安全等方面的紧密合作。