综合新闻

崔雷为机关党委所属三支部讲主题党课

发布时间:2019-11-07作者:高志峰出处:社科处供稿审核人:责任编辑:娄 峰访问量:308

11月7日下午,副校(院)长崔雷为机关党委所属科研社科学报支部、校友会基金会支部全体党员和发展审计知识产权支部部分党员讲授党课。


崔雷以《发展中国特色社会主义要坚持马克思主义基本原理和方法论》为题,着重从三个方面深刻阐述了坚持马克思主义基本原理和方法论的重要性。崔雷指出,要学习社会基本矛盾分析法,深入理解全面深化改革的重要性和紧迫性,要不断接受马克思主义理论的滋养,不断增强辩证思维能力,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律和人类发展规律的认识,以理论创新指导实践,以实践推动理论创新,持续推动经济社会发展。


党课讲授过程中,三支部党员认真听讲、记录笔记。通过讲授,三支部党员加深了对中国特色社会主义发展规律的认识,增强了学习、坚持、运用马克思主义基本原理和方法论的自觉性。