学校(科学院)承办山东造纸2019年学术年会 暨山东省大学生纸与造纸科技创新创意大赛颁奖活动

发布时间:2019-10-26通讯员:刘贤峰出处:国家重点实验室供稿审核人:责任编辑:娄 峰访问量:491

10月24—25日,山东造纸2019年学术年会暨山东省大学生纸与造纸科技创新创意大赛颁奖活动在泰安市东平县举行。本次会议(活动)由山东造纸学会、山东省造纸行业协会联合主办,学校(科学院)生物基材料与绿色造纸国家重点实验室、东顺集团联合承办。

出席大会的有,山东造纸学会理事长、齐鲁工业大学(山东省科学院)校(院)长陈嘉川,中国造纸学会理事长、中国造纸协会生活用纸专业委员会主任曹振雷,泰安市委副书记、东平县委书记曲锋,东平县委副书记、县长刘玉,山东省宏观经济研究院战略规划所所长刘德军,山东造纸学会副理事长、山东省造纸行业协会会长、山东省造纸研究设计院院长王泽风,山东省造纸行业协会副会长、秘书长赵振东,山东造纸学会副理事长张金声,山东造纸学会常务理事、青岛科技大学海洋科学与生物工程学院院长陈夫山,山东造纸学会常务副秘书长、齐鲁工业大学(山东省科学院)生物基材料与绿色造纸国家重点实验室常务副主任孔凡功、东顺集团董事长陈树明。晨鸣纸业、华泰纸业、太阳纸业、世纪阳光纸业、泉林纸业等六家副理事长单位的代表,以及来自省内外造纸相关行业40多家单位的100余位代表也参加了会议。

陈嘉川作了题为“创新驱动绿色发展,农纸结合——推动原料结构再调整”的报告。生物基材料与绿色造纸国家重点实验室与东顺集团签署合作协议,陈嘉川向陈树明颁发齐鲁工业大学(山东省科学院)客座教授聘书。

由山东省科协、省教育厅、团省委、省发改委、省工信厅、省人社厅联合主办,山东造纸学会和校(院)生物基材料与绿色造纸国家重点实验室联合承办举行的山东省大学生纸与造纸科技创新创意大赛颁奖仪式于会议期间举行。该赛事是2019年“第十一届山东省大学生科技节”批准设立的80项赛事活动之一。此次大赛共有29件作品获奖,山东造纸学会副理事长张金声,山东造纸学会副秘书长、普教委主任丁洪杰,青岛科技大学海洋科学与生物工程学院院长陈夫山,为一、二、三等奖获奖作品代表颁奖。

本次会议(活动)有专家综合、前瞻性的分析与展望,有典型企业成功实践经验介绍,有技术和产品研发,有企业社会责任实践,有造纸相关装备及环保展示,有学生创新实践能力比拼,内容丰富,形式新颖,得到了参会领导、专家、企业代表和学校师生的一致认可。