学校(科学院)与郓城县人民政府签订战略合作协议

发布时间:2019-10-29通讯员:毕方智出处:服务地方经济办公室(校友工作办公室)供稿审核人:责任编辑:娄 峰访问量:3835

10月24日,齐鲁工业大学(山东省科学院)与郓城县人民政府校(院)地战略合作协议等签约仪式在郓城县政府会议室隆重举行。副校(院)长崔雷、郓城县委副书记孙迁国、县委副书记(挂职)姜洪雷、县政府常务副县长董良峰、副县长张俊阁出席签约仪式。学校有关部门及郓城县相关单位负责人参加了签约仪式。

崔雷介绍了学校的历史沿革、学科建设、师资力量等情况,重点介绍了科教融合后学校(科学院)在产学研合作和服务地方经济社会发展方面的优势。他希望双方聚焦新旧动能转换重大工程和行业企业关键共性技术进行合作,并选拔优秀生源重点培养,努力实现政产学研合作多方共赢,更好地推动地方经济社会发展。

孙迁国简要介绍了郓城县区位特点、产业集群和需求情况,并表示将全面深化与学校(科学院)的对接合作,支持科研成果在郓城转化,充分利用校(院)的智力资源和科研优势,力争在原有合作的基础上再结硕果。

会上,双方代表签订了《齐鲁工业大学(山东省科学院)—郓城县人民政府战略合作协议》《齐鲁工业大学(山东省科学院)—郓城县人民政府校(院)产学研协同创新基金协议》《齐鲁工业大学(山东省科学院)—郓城一中优秀生源基地协议书》和《齐鲁工业大学(山东省科学院)—郓城实验高中优秀生源基地协议书》。崔雷为郓城一中、郓城实验高中颁授优秀生源基地牌。