Construction of the Next Generation Platforms to Monitor Food Contamination and Food Fraud

发布时间:2019-02-23通讯员:出处:食品科学与工程学院供稿审核人:责任编辑:访问量:648

报告人:陆晓楠副教授

报告时间:2019年2月26日(星期二)上午9:30

报告地点:轻化楼A320

报告人简介:

陆晓楠加拿大University of British Columbia(UBC)土地与食物系统学院副教授,从事食品科学领域的科研工作。

研究的主要方向包括探究致病菌在不同外界压力条件下的应激受损机制、食品中的有毒有害化学物质及致病微生物的检测,应用光谱分析技术,深入阐述了不同抑菌剂的抑菌机理,发展基于纳米技术的单分子生物光学,结合不同的分离技术,开发了食品中化学危害和微生物危害的快速检测方法。他现为美国食品科技学会、国际食品保护学会、美国微生物学学会、美国化学学会、加拿大食品科技学会、应用微生物学学会等学会的会员,以及不列颠食品科技学家学术代表。他先后主持了加拿大国家自然科学基金(NSERC)、加拿大创新基金会(CFI)、加拿大农业及农业食品部(AAFC)等多个科研项目,总额超过200 万加元。应邀作为Applied and Environmental Microbiology,Journal of Food Science,Food and Agricultural Immunology,等专业期刊的编委。应邀作为Journal of American Chemical Society,ACS Nano,Analytical Chemistry等五十多种杂志的审稿人。已发表高水平学术论文87 篇(包括Theranostics 2 篇、PloS Pathogens 1 篇、Biosensors & Bioelectronics 2篇、ACS Applied Materials & Interfaces 1 篇、Chemical Communications 1 篇、Analytical Chemistry 2篇、Journal of Virology 2 篇、Journal of Antimicrobial Chemotherapy 1 篇等)。他还获得了多种奖项,2017年美国化学会农业与食品分会ACS/AGFD青年科学家游学奖,2017年国际食品保护学会IAFP的Larry Beuchat青年科学家奖(国际食品微生物/食品安全领域青年科学家的最高奖励),2015年国际食品科技协会的杰出青年科学家奖。

欢迎老师和同学参加!

2019年2月22日

文化学术海报