我校浙江校友联谊会成立大会暨创新创业交流会举行

发布时间:2018-06-19通讯员:合作发展处出处:合作发展处(校友工作办公室)供稿审核人:责任编辑:于晓琴访问量:676

6月16日下午,齐鲁工业大学浙江校友联谊会成立大会暨创新创业交流会在浙江杭州举行。副校长(副院长)刘孟德一行带着全校师生的关怀与祝福到会祝贺,并与上海、江苏、浙江等校友会特邀嘉宾一起按下了仪式启动球。近百名在浙校友出席大会并见证了仪式全过程。

刘孟德应邀向大会致辞。他首先代表母校对浙江校友会的成立表示热烈的祝贺,他高度赞扬浙江校友取得的成就,也为校友融入到浙江经济社会的发展中为母校赢得良好声誉而感到骄傲。他详细地介绍科教融合后新工大的发展情况并展望了美好前景。他说,校友是支持学校发展的重要资源和支撑力量,校友会不单是“校友之家”,也是重要的产学研合作平台。他希望在座的每位校友支持浙江校友会工作,关心母校的建设和发展。

合作发展处(校友办)处长周韶华宣读了《齐鲁工业大学校友联谊总会关于同意成立浙江分会的批复》。大会推选陈万平、盛济华、朱立明为浙江校友会名誉会长,邵水永为会长,姚太渝、林国施、陆涛、赵文刚、陈雷、张益都、王正德、宫世磊、王佐波、陶新永、孟宪谦、孙彩霞为副会长。校友会秘书处负责日常工作,张学金任秘书长,孙勇、向卫明等12人为副秘书长。

会上,刘孟德代表学校和校友联谊总会向浙江校友会颁发了会旗和会牌,为名誉会长、会长颁发了证书并向浙江校友会颁授了“齐鲁工业大学(省科学院)生产力促进中心浙江分中心”牌;周韶华和国合处处长杨合同、院资产处副处长刘贞先分别向校友会副会长、秘书长、副秘书长颁发了证书。

上海校友会会长李成亮、江苏校友会名誉会长韩金升代表兄弟校友会致贺词,并向浙江校友会赠送了纪念礼物。

浙江校友会会长邵水永代表新当选的理事会全体成员讲话,他简要回顾了浙江校友会的筹建情况,并表示浙江校友会将在母校和校友总会的领导下,团结广大在浙校友,积极为母校在浙江的合作项目牵线搭桥,为校友的事业发展搭建平台,为母校和浙江省的社会经济发展贡献自己的力量。

大会第二阶段,克洛斯威、六合桥等校友企业交流了创新创业情况。